8 (8452) 67-06-91
г. Саратов, п. Жасминный, улица Строителей, б/н
schoola105@yandex.ru
14:44
Вручение медалей ветеранам

Никого в нашей стране война не обошла стороной, она разделила время на «довоенное» и «военное», разделила всех на «фронт» и «тыл».

Поэтому в эти памятные дни в каждой семье вспоминают тех, кто сложил свои головы во имя Победы.

А еще в эти памятные дни поздравляют участников и очевидцев Великой Отечественной и тружеников тыла, которые живут сегодня рядом с нами. В нашей стране память о войне всегда останется священной, а ветераны Великой Отечественной - гордостью и славой для всех поколений.

Нам, рожденным под мирным небом, даже и не снилось то, что довелось всем вам пережить – голод, холод, бомбежки, лишения, потерю близких. Мы узнаем об этом из рассказов, из фильмов, книг, музейных архивов, фотографий тех лет.

Война... От Бреста до Москвы 1000 километров, от Москвы до Берлина — 1600. Итого 2600 километров. Это если считать по прямой. Так мало, не правда ли? 2600 километров. Поездом — четверо суток, самолетом — четыре часа, а перебежками по-пластунски — четыре долгих года.

На фронте солдаты сражались за каждую пядь родной земли, за отчий дом, за своих родных и близких! Тыл жил по закону: «Все для фронта, все для Победы!», самоотверженно переносил все невзгоды, терпел, любил, верил, ждал!

А между фронтом и тылом ходила полевая почта, треугольниками писем, словно гонкими нитями соединяя то, что разорвала безжалостная война.

Война... Это бесстрашие защитников Бреста, это 900 дней блокадного Ленинграда, это клятва панфиловцев: «Ни шагу назад, за нами Москва!»

Это добытая огнем и кровью победа под Сталинградом, это подвиг героев Курской дуги, это штурм Берлина, это память сердца всего народа.

Если за каждого погибшего во второй мировой войне человека объявить минуту молчания, мир молчал бы пятьдесят лет.

Забыть прошлое – значит предать память о людях, погибших за счастье Родины. Мы никогда не забудем тех, кто остался на полях сражений, кто ковал победу в тылу, кто томился в фашистских лагерях, кто терпел ужас блокады, тех, кто принес нам эту Победу.

Самым молодым солдатам последнего военного призыва уже за девяносто, у многих растут не только внуки, но и правнуки.

Совсем скоро, 9 мая, грудь участников Великой Отечественной Войны вновь заблещет орденами, и у нас на душе снова станет спокойно. Пусть уже прошло немало лет, но, и словом и духом, вы по-прежнему сильны. И уж тем более, никогда не сломят Вас невзгоды жизни. Вы и не такое видали.

В Год памяти и славы администрация школы и волонтёрский отряд «Всегда рядом!» также приняли участие в поздравлении ветеранов войны и тружеников тыла. Ветеранам были вручены памятные юбилейные медали и поздравления с приближающимся праздником.

 

Просмотров: 45 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Средняя школа №105 Ленинского района г. Саратова
8 (8452) 67-06-91
schoola105@yandex.ru
г. Саратов, п. Жасминный, ул. Строителей
Хостинг от uCoz // Александр Кузнецов