8 (8452) 67-06-91
г. Саратов, п. Жасминный, улица Строителей, б/н
schoola105@yandex.ru
13:53
«Дети войны»

Великая Отечественная война принесла много боли и горя жителям нашей страны. Голод, разрушенные дома, смерть родных и друзей. Это невозможно стереть из памяти. Взрослым было тяжело, больно и горько. Но, сложно представить, как в эти страшные дни выживали маленькие дети. Дети, которых лишили детства, покоя, любви матери и отца. Не было ни одного ребёнка в нашей стране, которого не зацепила бы эта война. Совсем маленькими вставали они к станку. Юными уходили в партизанские отряды и погибали в борьбе с фашизмом. Страшно представить, о чём думали они тогда? О чём мечтали? Досыта поесть? Хотя бы ещё раз обнять маму? Остаться в живых?

В песне Тамары Гвердцители «Дети войны» есть такие строки «Дети войны набивались в теплушки открытые. Дети войны хоронили игрушки убитые». Многое стирается из памяти, но война остаётся там навсегда. У этих детей уже давно есть свои дети, внуки и правнуки! Но они помнят! И не дают забыть подрастающему поколению.

Песня «Дети войны» в исполнении ученицы 8 «А» класса Василенко Елизаветы неоднократно звучала на различных конкурсных площадках нашего города. Послушайте эту песню. Прочувствуйте её.  

Просмотров: 42 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: (0)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Средняя школа №105 Ленинского района г. Саратова
8 (8452) 67-06-91
schoola105@yandex.ru
г. Саратов, п. Жасминный, ул. Строителей
Хостинг от uCoz // Александр Кузнецов